温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで召し上がっていただきたいという思いを込めて、
一品一品料理人が精魂込めています。
山河の味覚を凝縮させた食膳は旬の恵みを選りすぐり、料理の色と調和のとれた心入れの器で運ばれます。
旬の素材の新鮮さと色彩豊かな山の幸をご堪能下さい。
味に季語あり 深山会席
日本料理の美と技の祭典「平成26年3月第27回全国日本料理コンクール」郷土料理部門において
『国土交通大臣賞』を受賞した当館の料理長である佐藤眞司が
「山河」の恵みを日本料理の粋を凝らして提供させていただきます。
練り物からマヨネーズに至るまで徹底的に手作りにこだわり、料理によって8種類の塩を使い分けております。
一品料理 | 料金(税込) | 一品料理 | 料金(税込) |
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甲州牛 ヒレ70g | 9,350円 | 甲州 鮑の煮貝 | 5,500円 |
甲州牛 サーロイン70g | 8,250円 | 特選 霜降り馬刺し | 2,200円 |
甲州牛 おまかせ各種60g | 4,950円 | 湯葉刺し盛り | 1,980円 |
和牛タンの溶岩焼き | 9,350円 | 岩魚の骨酒 | 5,500円 |
和牛タンしゃぶしゃぶ | 9,350円 |
和牛 甲州牛
山梨の豊かな自然の中で、甲州牛研究会の会員により、磨き抜かれた飼育技術の積み重ねによって丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質ランクの4.5等級に格付けされた牛のみが「甲州牛」として販売されます。
当館では最上級品質A5ランクを使用しております。赤身、ロース、サーロイン、カルビの旨味と食感の違いを、富士山2合目の溶岩石で焼く「甲州牛の溶岩焼き」で食べ比べてくださいませ。それぞれの部位が持つ豊かな風味と食感をご堪能ください。